Cómo se debe preparar la dieta?
Para elaborar una buena dieta hay que tener en cuenta que en cada comida debe incluirse:
Una ración de cada tipo de hidratos de carbono según su clasificación por el índice glucémico (IG). Una porción de fruta Una ración de proteínas vegetales y otra de proteínas animales Una ración de lípidos compuesta por un 50% de grasa animal y otro 50% de grasa vegetal.
La selección de estas raciones se puede hacer según la siguiente lista:
Hidratos de carbono con IG alto
Dulces, mermeladas, miel, chocolte, pastelería, azúcar refinada
Hidratos de carbono con IG bajo
Pan, sémola, pasta, arroz, maíz, patatas, habas, guisantes, lentejas, garbanzos, judías, plátanos
Hidratos de carbono con IG medio
Alcachofas, espárragos, berenjenas, coles, champiñón, calabacín, endivia, espinacas, judías verdes, acelgas, tomates
Frutas
Todas las conocidas
Proteínas de origen animal
Carnes, pescados, quesos, embutidos y huevos
Proteínas de origen vegetal
Legumbres, pan, patatas, frutos secos, soja
Lípidos de origen animal
Carne de cordero, ave, cerdo, pescados grasos, huevos, embutidos y derivados del cerdo
Lípidos de origen vegetal
Aceitunas, aguacates, aceites de oliva, girasol, etc.
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