jueves, 30 de octubre de 2008

ALIMENTACION DEPORTIVA

Cómo se debe preparar la dieta?
Para elaborar una buena dieta hay que tener en cuenta que en cada comida debe incluirse:
Una ración de cada tipo de hidratos de carbono según su clasificación por el índice glucémico (IG). Una porción de fruta Una ración de proteínas vegetales y otra de proteínas animales Una ración de lípidos compuesta por un 50% de grasa animal y otro 50% de grasa vegetal.
La selección de estas raciones se puede hacer según la siguiente lista:

Hidratos de carbono con IG alto
Dulces, mermeladas, miel, chocolte, pastelería, azúcar refinada

Hidratos de carbono con IG bajo
Pan, sémola, pasta, arroz, maíz, patatas, habas, guisantes, lentejas, garbanzos, judías, plátanos

Hidratos de carbono con IG medio
Alcachofas, espárragos, berenjenas, coles, champiñón, calabacín, endivia, espinacas, judías verdes, acelgas, tomates

Frutas
Todas las conocidas

Proteínas de origen animal
Carnes, pescados, quesos, embutidos y huevos

Proteínas de origen vegetal
Legumbres, pan, patatas, frutos secos, soja

Lípidos de origen animal
Carne de cordero, ave, cerdo, pescados grasos, huevos, embutidos y derivados del cerdo

Lípidos de origen vegetal
Aceitunas, aguacates, aceites de oliva, girasol, etc.

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